Bärlauch

Im Frühjahr ist Bärlauchzeit. Er wächst wild in schattigen Laubwäldern. Wenn man zum ersten Mal Bärlauch sammeln möchte, sollte man am besten jemanden mitnehmen, der Bärlauch bereits sicher erkennen kann. Es gibt nämlich einige giftige Pflanzen, die dem Bärlauch sehr ähnlich sehen.

Mir schmeckt Bärlauch am besten als Pesto oder Butter. Ich friere aber auch immer ein bisschen kleingeschnitten ein, dass ich auch nach der Bärlauchzeit mal eine Suppe oder einen Quark damit verfeinern kann. Hier könnt ihr meine Rezepte für Bärlauchpesto und -butter als pdf herunterladen.

Bärlauchzopf

Dieses Jahr habe ich noch etwas Neues ausprobiert, einen Bärlauchzopf. Ich bin total begeistert davon. Ihr könnt Bärlauch als Paste (Bärlauch mit Öl pürieren) haltbar machen. So könnt ihr auch außerhalb der Bärlauchsaison diesen leckeren Bärlauchzopf genießen.

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