Rezepte

Grüne Teigwaren…Spätzle, Waffeln, Pfannkuchen und Co.

Als Mutter ist es oft eine Herausforderung den Kindern vor allem die grünen Blattgemüse schmackhaft zu servieren. Mit dieser Rezeptidee für grüne Teigwaren habe ich eine Lösung gefunden, die immer gut ankommt. Für die Kinder ist es cool, wenn die Teigwaren mal nicht einfach nur hell sind und ich triumphiere, weil die Kinder auch etwas

Grüne Teigwaren…Spätzle, Waffeln, Pfannkuchen und Co. Weiterlesen »

Jofi’s Kürbislasagne mit Basilikumpesto

Kürbis lässt sich in unserem Garten unkompliziert anbauen. Vor allem der Muskatkürbis „langer von Nizza“ bildet bei uns Riesenkürbisse. Unser Rekord ist ein Kürbis mit 17kg. Da überlegt man sich natürlich auch, wie man einen solchen Kürbis zubereiten kann. So habe ich mir meine Variante der Kürbislasagne mit Basilikumpesto überlegt. Vorteil von diesem Rezept ist,

Jofi’s Kürbislasagne mit Basilikumpesto Weiterlesen »

Gemüsesuppe

Mittlerweile habe ich mir einige Rezepte angeeignet, die ich in vielen Variationen zubereiten kann – je nachdem, was Garten oder Kühlschrank gerade hergeben. Eines davon ist die Gemüsesuppe. Ich werde hier kein Rezept mit genauen Mengenangaben mit euch teilen, sondern ein Rezept, das euch dazu anregen soll, kreativ zu werden und auch mal etwas neues

Gemüsesuppe Weiterlesen »

Bärlauch

Im Frühjahr ist Bärlauchzeit. Er wächst wild in schattigen Laubwäldern. Wenn man zum ersten Mal Bärlauch sammeln möchte, sollte man am besten jemanden mitnehmen, der Bärlauch bereits sicher erkennen kann. Es gibt nämlich einige giftige Pflanzen, die dem Bärlauch sehr ähnlich sehen. Mir schmeckt Bärlauch am besten als Pesto oder Butter. Ich friere aber auch

Bärlauch Weiterlesen »