Jofi’s Kürbislasagne mit Basilikumpesto

Kürbis lässt sich in unserem Garten unkompliziert anbauen. Vor allem der Muskatkürbis „langer von Nizza“ bildet bei uns Riesenkürbisse. Unser Rekord ist ein Kürbis mit 17kg. Da überlegt man sich natürlich auch, wie man einen solchen Kürbis zubereiten kann. So habe ich mir meine Variante der Kürbislasagne mit Basilikumpesto überlegt.

Vorteil von diesem Rezept ist, dass nur die Bechamelsauce vorher gekocht werden muss. Der Rest wird roh bzw. ungekocht geschichtet. Einen besonderen Geschmack bekommt die Lasagne durch die Zugabe von Basilikumpesto. Außerdem kann man die Lasagne problemlos vegetarisch zubereiten. Und wer doch auf etwas Fleisch besteht, streut einfach ein paar Speckwürfel zwischen die Schichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert