Ravioli vielfältig gefüllt

Für die Zubereitung von Ravioli muss man schon etwas Zeit einrechnen. Gibt man sich aber mit fertig gekauftem Nudelteig zufrieden, hält sich der Aufwand in Grenzen. Ravioli mache ich vor allem gerne im Frühling, wenn es außer frischem Grün noch nicht viel Weiteres im Garten gibt.

Ich rechne ca. 500 g Füllung auf 500 g Nudelteig. Was die Form der Ravioli angeht ist man flexibel. Ich hatte auch eine Zeit lang eine kreisförmige Form von Tupper, aber da hat man immer recht viele Teigstücke übrig. Bei einem Nudelkurs bin ich dann auf das unten dargestellte Rad gestoßen. Das Rad schneidet und schließt die Ravioli in einem Schritt. Man ist bei der Form auf rechteckig beschränkt, aber das ist mir eh am liebsten, weil kein Teig übrig bleibt. Hat man so etwas nicht zur Hand, kann man sich auch mit Messer und Gabel behelfen.

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